Новости журнала
Индия выходит на российский рынок имплантатов для травматологии и ортопедии 14 Апреля 2017

Индия выходит на российский рынок имплантатов для травматологии и ортопедии

Индия выходит на российский рынок имплантатов для травматологии и ортопедии

Компания Meril первой из индийских производителей высокотехнологичных имплантатов для травматологии и ортопедии начинает поставки в Россию. В ряд лечебных учреждений будет поставляться система первичного эндопротезирования коленного сустава Freedom Total Knee. Она была представлена российским врачам в феврале 2017 года во время визита в Индию на производственную площадку Meril в городе Вапи. А в июне на Евразийском ортопедическом форуме в Москве индийские травматологи и ортопеды расскажут о своем опыте применения системы, в том числе в сложных случаях.


В феврале 2017 года делегация травматологов и ортопедов из России посетила индийское предприятие Meril – его технопарк, академию, где проходит обучение врачей, и производственные площадки. Площадь технопарка Meril превышает 23 000 кв. метров, а его главная особенность состоит в том, что под одной крышей действуют производственные мощности и ведется исследовательская работа по развитию технологий сразу в нескольких емких  направлениях: ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, эндовидеохирургия и диагностическое лабораторное оборудование.


Как рассказали российские врачи, сильной стороной ортопедического направления Meril является полная вертикальная интеграция для изготовления имплантатов суставов, позвоночника и устройств для травматологии. Привлекла их внимание и Академия Meril, оснащенная разнообразным оборудованием для хирургов и технических специалистов, в том числе симуляторы для изучения ортопедии, кардиологии, лапароскопии, хирургии и неврологии; виртуальная гибридная операционная с touch-технологиями и 3D-моделями.


Об итогах поездки сообщил участник делегации д. м. н., профессор Денис Давыдов:


– В ходе встречи удалось продуктивно обменяться опытом со специалистами компании Meril. Индийские врачи представили современную и весьма удачную систему первичного эндопротезирования коленного сустава Freedom Total Knee, которая уже имеет опыт использования на международном уровне с 2010 года. Для производства подобных систем Meril выкупила бизнес и производственные мощности известного американского производителя Maxx-Medical, а затем провела локализацию производства на территории Индии. В ходе визита мы побывали на этом предприятии и увидели его работу.


Meril основана в 2007 году, штат – 2500 сотрудников. Компания ведет бизнес более чем в 100 странах и 50% выручки получает за счет экспорта высокотехнологичных медицинских изделий в страны Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Азиатско-Тихоокеанского региона.


– Российский медицинский рынок очень важен для нас, так как он является одним из крупнейших и быстрорастущих в мире, – отметил Инамдар Упендра (Inamdar Upendra), представитель компании Meril в России и Белоруссии. – Meril с 2010 года представляет в России продукцию для кардиологии, а теперь начинает поставки ортопедических имплантатов мирового класса по доступной цене. В июне на Евразийском ортопедическим форуме индийские врачи поделятся клиническим опытом применения системы Freedom Total Knee, в том числе в сложных случаях, и обсудят начало операций с применением этой системы в российских больницах. Кроме того, компания Meril планирует представить на ЕОФ свои уже существующие и новые продукты. А в перспективе мы надеемся на участие российских врачей в индийских и международных обучающих мероприятиях, таких как, например, ортопедический мастер-класс в Академии Мeril, где собираются представители со всего мира.


Также Инамдар Упендра отметил, что Meril  активно ищет возможности для локализации производства некоторых наименований медицинского оборудования из своего ассортимента на территории России.


Возврат к списку