После получения результатов о высокой эффективности российской вакцины «Спутник V» на уровне свыше 90% Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Научно-исследовательский центр имени Н.Ф.Гамалеи
В 2014 году в США провели опрос среди врачей, который показал, что лишь 18% офтальмологов и 73% неврологов отправляют пациентов с окклюзией центральной артерии сетчатки в отделение экстренной медпомощи. Поэтому ученые решили выяснить, есть ли у таких пациентов риск развития инсульта и нуждаются ли они в экстренной медпомощи.
Ученые разработали импланты высокого разрешения, состоящие из 1024 электродов, и имплантировали их в зрительную кору двух обезьян. Исследователи хотели получить изображения путем электрической стимуляции. Целью эксперимента было создать несколько зрительных ощущений без воздействия света — фосфенов.
Авторы исследования изучали минеральную плотность костей и риск возникновения остеопороза и переломов у пациентов с псориазом. Ученые использовали для этого систематический обзор и мета-анализ данных пациентов, в том числе с кожным псориазом и псориатическим артритом.
Было отобрано 172 больных ХМЛ (средний возраст 60 лет, 52% женщин) из 14 клиник США в период 2014-2016, минимальный период наблюдения – 3 года. Все участники имели хроническое заболевание и хорошо контролировались иматинибом, дазатинибом, милотинибом или босутинибом.
Ученые отмечают, что болезнь Паркинсона чаще всего диагностируют, когда у пациентов уже есть прогрессирующая симптоматика, например, тремор, шаткость походки, ригидность мышц. Поэтому специалисты решили разработать методику, которая бы помогла в постановке диагноза на ранней стадии.
Ученые разработали назальный спрей, который может обеспечить эффективную защиту от COVID-19. Специалисты из Университета Бирмингема отмечают, что использовали соединения, которые уже одобрены для применения в США и Великобритании. Это означает, что спрей может стать доступным для людей уже в скором времени из-за упрощенной процедуры вывода препарата на рынок.