Главный внештатный онколог Приморья удостоилась премии RUSSCO

29 Ноября 2022
Главный внештатный онколог Приморья удостоилась премии RUSSCO
Российское общество клинической онкологии начиная с 2016 года ежегодно в рамках Российского онкологического конгресса награждает заслуженных врачей-онкологов нашей страны.

В этом году Председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор Тюляндин Сергей Алексеевич наградил врачей, внесших большой вклад в развитие российской онкологии. 

Почетного диплома удостоилась в том числе Людмила Ивановна Гурина, заслуженный врач Российской Федерации, председатель Приморского отделения Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), д.м.н., заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» (Владивосток).

Практическая деятельность Людмилы Ивановны началась в 1981 г. в Приморском краевом онкологическом диспансере, где и продолжается в настоящее время. С 1991 по 2020 гг она была заместителем главного врача онкологического диспансера по медицинской части. С 2007 Людмила Ивановна исполняет обязанности главного внештатного онколога Приморского края.

Л.И. Гуриной опубликовано более 50 научных работ и три монографии (в соавторстве), а также методические рекомендации для практикующих врачей по вопросам профилактики и лечения онкологических заболеваний.

В настоящее время Л.И. Гурина трудится в должности заместителя главного врача по организационно-методической работе, совмещая работу с преподавательской деятельностью в Дальневосточном федеральном университете и Тихоокеанском государственном медицинском университете.

Источник: Hi+Med
x^