Новости

Врач и пациент XXI века: от монолога к диалогу
В Москве открылась выставка «Врачи в халатах. Лицом к пациенту». Задача проекта, придуманного Фондом борьбы с лейкемией, – привлечь внимание к проблеме взаимоотношений между врачом и пациентом в современном обществе и важности перехода от патерналистской модели общения к полноценному диалогу.
15 Апреля 2021
Konica Minolta и Amazon Web Services будут совместно развивать медицинскую диагностику
Konica Minolta заключила соглашение о сотрудничестве с Amazon Web Services. В рамках партнёрства AWS стала предпочтительным поставщиком облачных услуг для направления точной медицины Konica Minolta.
9 Апреля 2021
Тезепелумаб превосходил по эффективности плацебо по данным оценки всех первичных и основных вторичных конечных точек в опорном исследовании III фазы NAVIGATOR.
8 Апреля 2021
Результаты применения препарата «Полиоксидоний®» у госпитализированных пациентов с COVID-19 опубликованы в международном рецензируемом журнале Drugs in Context
Компания «Петровакс», ведущий российский разработчик фармацевтических препаратов и вакцин, сегодня анонсировала публикацию промежуточного анализа данных исследования  оригинального препарата «Полиоксидоний®» в журнале Drugs in Context.
6 Апреля 2021
Съезд пройдет с 7 по 9 апреля 2021 года в онлайн-формате при поддержке Минздрава России, Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА) и ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и будет посвящен 25-летию Первого съезда.
5 Апреля 2021
«Калквенс» (акалабрутиниб) рекомендован Национальным институтом здравоохранения и совершенствования медицинской помощи
Компания «АстраЗенека» объявила, что разработанный ею препарат «Калквенс» (акалабрутиниб) рекомендован Национальным институтом здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE) для применения в английской национальной службе здравоохранения (NHS) в качестве терапии хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).
1 Апреля 2021
Американские врачи применили новую методику лечения желудочковой тахикардии (ЖТ) с помощью стереотаксической лучевой терапии тела (SBRT), которую обычно используют для терапии рака. Группа специалистов назвала эту процедуру «радиоабляцией».
30 Марта 2021
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 109
Предыдущая Следующая