Статьи

По мнению большинства международных экспертов, занимающихся проблемой температурного контроля, индуцированная гипотермия и индуцированная нормотермия являются эффективными методами коррекции резистентной внутричерепной гипертензии и нейропротекции у определенных групп пациентов с повреждениями мозга.

Активация дополнительных сенсорных полей при применении физиотерапевтических мультифакторных альфа-капсул способствует устранению вегетативных коррелятов дистресса. На фоне снижения эмоционального напряжения и симпатической активации сочетанные физические воздействия приводят к нормализации липидного и углеводного обменов, а также к снижению количества жировой массы и нормализации массы тела.

Автоматизированные инсулиновые помпы, самостоятельно определяющие уровень глюкозы в крови и прекращающие инъекции инсулина при его чрезмерном снижении, на сегодняшний день не имеют аналогов. В настоящее время в России проходит сертификацию модель Paradigm Veo. Это первая в мире инсулиновая помпа, оснащенная функцией автоматической защиты от тяжелой гипогликемии Low Glucose Suspend (LGS).

Системы компьютерной томографии (КТ) находятся в процессе постоянного совершенствования, и в настоящий момент они являются передовыми средствами медицинской визуализации. К наиболее важным областям применения этих высокотехнологичных аппаратов относится диагностика неврологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Благодаря современным достижениям в сфере технологий визуальной диагностики применение хирургических методов для выявления причин заболеваний по большей части осталось в прошлом. Аппаратура для проведения рентгеновских и других видов визуальных исследований становится все более миниатюрной и мобильной, обеспечивая при этом более качественное изображение. В ближайшее время мы станем свидетелями того, как технологический скачок, изменивший радиологию, сделает то же самое в сфере лабораторной диагностики заболеваний.

Инструмент для аускультации со встроенной функцией Bluetooth®, посредством которой обеспечивается беспроводная передача звуков сердца, легких и других внутренних органов напрямую на компьютер. Это диковинное устройство из области фантастики? Вовсе нет. Такой вполне реальный электронный стетоскоп компании 3M™ Littmann® 3200 с программным обеспечением, разработанным компанией Zargis Medical, позволяет получать, идентифицировать, визуализировать, сохранять и передавать по электронной почте записи аускультаций.