Статьи

О прорывных технологиях, направленных на исследование и лечение рака, в своем интервью рассказал директор Общества онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO) и Бюро по изучению рака почки, член международного совета Ассоциации по борьбе с раком почки, советник по науке ООО «ОнкоМакс» Илья Валерьевич Тимофеев.

General Electric (GE) – всемирно известная многопрофильная компания, работающая в сфере реализации инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. Достижения ее разработчиков разнообразны – от создания более экологически чистых и энергосберегающих авиационных двигателей и внедрения технологий на основе топливных батарей до выпуска портативных устройств для проведения УЗ-сканирования размером с ладонь. О деятельности GE в сфере медицины в своем эксклюзивном интервью корреспонденту «Hi+Med. Высокие технологии в медицине» рассказал президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ В.И. Грищенко.

Каковы долгосрочные перспективы развития в РФ инновационной медицины, фармацевтики, в том числе биофармацевтики? Чтобы понять это, по заказу Правительства России был разработан научно-технологический прогноз развития РФ до 2030 г. Институт развития общественного здравоохранения выполнял часть этого исследования, связанную с развитием в данный период времени медицинской и фармацевтической отраслей.

Еще недавно звучала фраза о том, что отечественной промышленности у нас нет. И потому ставка делалась на импорт лекарств и медтехники. Сейчас это мнение постепенно стало меняться. Причин, конечно, много. Но потенциал у нас есть, и он заслуживает, во-первых, уважения, а во-вторых, государственной поддержки.